注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娱乐郭景龙

我就是郭景龙,一个娱乐的博主

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是郭景龙,一个娱乐的博主

网易考拉推荐

饭后吃水果? 6大不良习惯好伤身  

2017-09-24 21:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
饭后吃水果? 6大不良习惯好伤身 - 郭景龙 - 娱乐郭景龙

▲饭后吃水果有助消化?其实这样反而会影响消化功能。

现代人愈来愈懂得养生、注重饮食,但你知道吗?如果饭后养成不良习惯,不仅容易影响消化,长久下来,甚至会危害健康!就列出以下6个饭后的不良习惯,其实可能增加胃部负担,看完之后千万别再犯啦!

1.吃水果

不少人喜欢饭后吃水果,以为可以「促进消化」,但其实饭后马上吃水果,反而会影响消化功能。因为食物进入胃部后,需要1~2个小时才能消化,若饭后马上吃水果,水果会被之前吃进的食物阻挡,难以正常消化。

2.喝浓茶

茶叶中含有大量单宁酸,饭后喝浓茶,会让还没消化的蛋白质与「单宁酸」结合在一起,形成沉淀物,影响蛋白质的吸收。茶叶中的物质,还会妨碍铁元素的吸收,长期养成饭后喝浓茶的坏习惯,容易引发缺铁性贫血。

3.饭后烟

饭后一支烟,赛过活神仙?事实上,这种做法很伤身。饭后人体肠胃蠕动十分频繁,血液循环快,消化系统开始运动。若此时吸烟,肺部与全身组织吸收烟雾的力度大大加强,使烟中有害成分大量被吸收,易剧烈刺激呼吸道与消化道。

饭后吃水果? 6大不良习惯好伤身 - 郭景龙 - 娱乐郭景龙

▲饭后马上喝水会稀释胃液,削弱胃液的消化能力,导致胃肠道疾病。

4.喝水

饭后马上喝水会稀释胃液,削弱胃液的消化能力,易引发胃肠道疾病。若饭后喝汽水,对身体更不好,汽水产生的二氧化碳,容易增加「胃内压」,导致急性胃扩张。

5.唱卡拉OK

刚吃饱后胃容量加大、血流量增加,此时唱歌会使隔膜下移、腹腔压力增加,轻则引起消化不良,重则导致肠胃不适等症状。最好在饭后约1小时,再去唱歌。

6.开车

饭后由于消化需要,血液多集中到了胃部,大脑处于暂时缺血的状态,这时若开车,容易导致操作失误,发生车祸。建议饭后1小时后再开车,会比较安全。

  评论这张
 
阅读(22828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018